Tuesday, October 30, 2012

Download Ebook Belajar Java Berbahasa Indonesia Lengkap

Saya baru-baru ini memulai belajar Java. Ternyata ada banyak sekali tutorial belajar Java bertebaran di Internet. Semuanya berbahasa Indonesia pula. Nan tak kalah penting, di dalamnya terdapat pengetahuan dasar dan lanjutan mengenai Java. Cocok untuk pelajar atau mahasiswa yang ingin belajar Java dari awal bahkan untuk yang ingin merambah level lanjutan. Tak lupa, karena Java itu cross-platform, maka tutorial dalam sekian ebook ini bisa diterapkan pula di Windows dengan Netbeans tentunya. Jangan khawatirkan masalah kelengkapan materi karena seluruh ebook ini bertotal halaman lebih dari 800. Semuanya gratis!




Dari Artivisi
  1. MATERI PELATIHAN Java Fundamental
  2. MATERI PELATIHAN Java Desktop (Swing)
  3. Java Desktop Aplikasi POS Berarsitektur Three Tier Menggunakan Swing, Hibernate dan
  4. Spring (300+ halaman)

Dari StripBandunk
  1. Belajar Java Dasar 2011
  2. Membangun Aplikasi Client-Server Menggunakan Java 2011
  3. Membuat Aplikasi Sederhana Menggunakan Java 2011
  4. MySQL dan Java Database Connectivity 2011
  5. Swing Makeover Extreme Java GUI Programming 2011 (300+ halaman)

Dari Ilmukomputer.org
Program Java Sesi 1
Berfikir Objek: Cara Efektif Menguasai Java (180+ halaman)

Dari PENS
  1. Materi Pelatihan Java Fundamental
  2. Pemrograman Berbasis Objek
  3. Praktikum GUI menggunakan Netbeans
  4. Menghubungkan Database Access Menggunakan Netbeans
  5. Pengenalan J2ME

Dari J.E.N.I.
BAB 1 Pengenalan Pemrograman Komputer
BAB 2 Pengenalan Bahasa JAVA
BAB 3 Mengenali Lingkup Pemrograman Anda

Dari IPB
Java Swing dan JDBC MySql

Dari UKDW
Pemograman Swing

Dari yang lain
Membuat Web di Java Seperti Swing Menggunakan Vaadin
Tutorial Membuat Form dalam Netbeans
Java Fundamental (JSE) (200+ halaman)

SPONSOR

lazada.co.id

Download
Satu paket lengkap: Ebook_Java.zip
Ukuran paket: 30 MB

97 comments:

  1. terimakasih gan buat ebooknya hehehhe lagi dapet project java gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kembali, Kang. Saya senang kalau berguna :)

      Delete
  2. mantap pak. kebetulan lusa ada UTS java ;)
    thanks beud

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya senang kalau berguna, Kang :D Thanks balik.

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Dhinz, saya tidak tahu apa yang terjadi dengan blogger saya sendiri sampai komentar Anda tidak muncul. Namun jawabannya: tidak ada password.

      Maaf atas ketidaknyamanan ini, Mas. Terima kasih :D

      Delete
  4. aduh ketinggalan nih saya... kang ijin donlot ya.... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak, Kang. Silakan mengunduh kapan saja akang mau :D

      Delete
  5. terima kasih sebelumnya pak, bukunya sangat berguna buat mahasiswa sprti saya :)
    salam open source

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih dari saya karena akang sudah mau datang dan meninggalkan komentar :D

      Alangkah senang saya berjumpa orang-oorang open source :)

      Delete
  6. makasih banyak gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Andai Anda cantumkan nama Anda. Akan saya cari. Iya, terima kasih kembali, Kang :)

      Delete
  7. Thanks Gan ...ebooknya,coba nanti ane baca2..semoga update terus infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, terima kasih telah memberi komentar, Kang. Saya harap ini bakal bermanfaat :)

      Terima kasih ;)

      Delete
  8. Thanks mas buat ebooknya...cocok banget nih buat yg pengen mendalami tentang pemrograman java seperti saya...
    Ijin sedot mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks balik, Mas. Diizinkan. Semoga bermanfaat.

      Delete
  9. Terima kasih ebooknya, bermanfaat sekali :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, semoga ini bermanfaat. Terima kasih kembali :)

      Delete
  10. trims atas ebooknya gan, semoga bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kembali, Pak Herman... Amin. Saya senang sekali ada yang berkunjung ke rumah saya ini.

      Delete
  11. Replies
    1. Iya, iya. Silakan diunduh :) Senangnya ada yang komentar...

      Delete
  12. Haduu ini bermanfaat banget :D
    Terima kasih Mas :)

    ReplyDelete
  13. Alhamdulillah kalau bermanfaat, Kang. Terima kasih kembali telah datang :D

    ReplyDelete
  14. ane dunlut duluan..baru ijin hehehe..gut lak alwes

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, silakan diunduh... tidak perlu izin dulu sebetulnya, kang :D

      You too...

      Delete
  15. terima kasih pa semoga ilmu nya semakin bertambah pa dan pahalanya juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, semoga doa ini kembali kepada yang memanjatkannya.

      Delete
  16. Josss... keren boss... ditunggu karya2 laiinya...

    Penerbit Garudhawaca
    www.garudhawaca.web.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, semoga ini terus bermanfaat. Terima kasih telah menunggu, Kang. Kenapa tidak link langsung saja? Di sini saya izinkan, kok.

      Delete
  17. kang ijin download !!

    keren ebooknya buat belajar java nerusin kk gue !!!

    maklum masih SMP...

    hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, diizinkan, Kang. Yo'i, malah saya senang sekali kalau yang mengunduh siswa SMP. Kalau mau yang praktis bisa langsung bikin aplikasi GUI, ini baru saya rilis:

      http://malsasa.wordpress.com/2013/05/17/otodidak-behind-the-scene-1-panduan-lengkap-membuat-aplikasi-gui-dengan-netbeans-khusus-untuk-pemula-dan-orang-awam/

      Terima kasih banyak telah datang, Kang!

      Delete
  18. Terimakasih agan udah mau share ini buku :)
    Pas banget buat newbie kaya aku ini yang kepengin belajar java

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kembali, Nona. Senangnyaa kalau yang saya bagikan berguna.

      Delete
  19. Terima kasih Gan untuk ebooknya. Izin doownload ya Gan.

    ReplyDelete
  20. Mantap kang e-booknya. Kalo akang bacanya yang mana?
    Ane bingung mau baca yang mana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lupa sudah saya. Pokoknya yang ada di sini adalah yang saya gunakan dalam pembuatan aplikasi saya, Kang.

      Delete
  21. Makasih buanyak buat admin blog ini, atas link download ebooknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kembali, Kang. Barakallahu fiikum.

      Delete
  22. gimna cra download nya gan?
    pentng gan..

    ReplyDelete
  23. Walhamdulillah caranya mudah sekali. Cukup klik link Download di atas, Kang. Atau Ctrl+F lalu ketik download.

    ReplyDelete
  24. ijin donlod kaaang..
    hatur nuhun

    ReplyDelete
  25. makasih banyak buat E-booknya, berguna nih buat saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kembali. Saya senang kalau berguna. Alhamdulillah.

      Delete
  26. thanks gan e booknya

    ReplyDelete
  27. mantap... thx gan... lumayan utk pegangan di perkuliahan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, Kang. Kalau bisa, gantilah foto akang karena bisa mengakibatkan fitnah.

      Delete
  28. makasih banyak temaN

    ReplyDelete
  29. Mas mw tanya donk mas pake jcreator atau eclipse atau yg lainnya?? untuk perbedaannya apa ya?? saya maih baru mw bleajar tapi di bingungkan dengan program aplikasinya(jcreator dll).. terima kasih..

    ReplyDelete
  30. Thankyou So Much!!!
    PTI2013

    ReplyDelete
  31. lumayan lah buat petuntuk aku di kuliah'

    ReplyDelete
  32. thanks gan Ebook nya...semoga bermanfaat buat semua

    ReplyDelete
  33. Terima kasih banyak agan akbar, ebooknya!, sangat bermanfa'at!

    ReplyDelete
  34. terima kasih banyak,, berguna banget buat referensi,, izin download ya Gan,,

    ReplyDelete
  35. terima kasih mas, sangat bermanfaat bagi saya untuk referensi tugas kuliah :D
    smoga terus bermanfaat bagi sesama mas

    ReplyDelete
  36. wah,, bermaanfaat bnget,, :D

    klo boleh request,, share juga dong ebook tentang C++, katanya c++ lbih gampang dari java,,...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, main aja ke blog saya yang khusus Linux: http://malsasa.wordpress.com. Di sana saya bahas C++. Sekarang mencapai seri ke-15.

      Delete
  37. Aminn... sangat bermanfaat kang...........

    ReplyDelete
  38. makasih mas ebooknya, bermanfaat ni buat pemula seperti saya

    ReplyDelete
  39. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  40. Thanks gan ebooknya, keren banget blog ini :)

    ReplyDelete
  41. aku jatuh cinta sama ebook mu bang

    ReplyDelete
  42. thanks gan buat ebooknya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  43. Terima Kasih banyak gan ebooknya bermanfaat.....

    ReplyDelete
  44. makasih mas, jadi gak repot cari di google lagi :D

    ReplyDelete
  45. Berbagi ilmu adalah hal yg sangat mulia, terimakasih banyak atas keiklasan nya gan :D

    ReplyDelete
  46. makasih gan, jazakumulloh khairon katsir ..
    gan, kalau bisa sekalian installer bahasa pemrograman nya ya.. yang trial gapapa, tapi work .. thanks

    ReplyDelete
  47. mantap GAN..
    Semoga di bales segala kebaikannya..Amin

    ReplyDelete

Blog saya dofollow. Silakan berkomentar dengan akhlak yang mulia. Usahakan berkomentar dengan bahasa yang cantik jangan yang singkatan.